Сюжеты:

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе «Наша цена — вам не по карману...»: Главная ошибка пойти в спецназ «Альфа» — желание заработать «Хрюкают, грызутся, лижут»: Шнуров прокомментировал «травлю» Богомолова Михалковым «Джокерская улыбка и коровьи ресницы»: Фолловеры высмеяли Гагарину за нелепый макияж во время прогулки Шоубиз смеётся за спиной: Ургант «затравил» Рудковскую за чрезмерную любовь к сыну
Главная страница | Наука | В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

Чт 15 сентября 2016, 20:57:20
Группа ученых из России при поддержке коллег из США разработала методику обнаружения тромбов в кровеносных сосудах человека, которая предполагает использование лазера. Результаты работы ученых опубликованы в научном издании PLOS ONE.

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

 

Представитель группы ученых сотрудник МФТИ Александра Мелерзан заявил, что инновационная методика диагностики тромбов в кровеносных сосудах позволяет обнаружить сгустки крови еще на ранней стадии, тем самым предотвратив тромбоэмболические заболевания с тяжелыми последствиями, в том числе летальными. Использование лазера также позволяет провести диагностику пациента в послеоперационный период без риска продуцирования осложнений для его организма.

Ученый также отметил, что при нормальном функционировании организма сгустки блокируют повреждения, как внутренние, так и внешние, тем самым предотвращая потерю крови. Однако в некоторых случаях тромбы могут заблокировать ток крови, наполненной кислородом, по сосудам организма, что приведет к тяжелым последствиям. Мелерзан подчеркнул, что в медицине разработанная российскими учеными методика станет первым серьезным прорывов в сфере диагностики тромбоэмболических заболеваний.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Искусственные сосуды предотвращают образование тромбов
Ученые: Искусственные сосуды предотвращают образование тромбов

В Университете ИТМО в Петербурге ученым удалось разработать и испытать покрытие кровеносных сосудов, в результате чего был сделан вывод, что искусственные…

В медицине появилось средство, устраняющее тромбы
В медицине появилось средство, устраняющее тромбы

Ученые из штата Флорида изобрели средство, которое сможет заранее оповещать врачам о возникновении тромбов их лечащихся.

Учёные назвали основную причину возникновения тромбов
Учёные назвали основную причину возникновения тромбов

Американские учёные из университета Хопхинса провели исследование, которое объясняет основную причину возникновения тромбов в организме.

Самое интересное