Сюжеты:

Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев
Главная страница | Наука | Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Чт 15 сентября 2016, 20:10:44
Южнокорейские учёные заявили, что собираются реконструировать лицо мумии возрастом около 900 лет, найденной на Ямале. Останки ребёнка удалось найти в прошлом году.

Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

 

Во время археологических исследований при раскопках археологических памятников на Ямале эксперты нашли мумию ребёнка 13 века. Специалисты не называют точного пола и расовой принадлежности мумии. Точно известно, что это ребёнок шестилетнего возраста.

Ранее учёные из Сеула решили провести операцию по восстановлению лица мумии. Специалисты проводят комплексные исследования перед началом своей работы: необходимо определить причины смерти ребёнка 13 века. Отметим, что в операции примут участие и российские учёные.

Во время раскопок летом 2015 года археологи нашли только восемь останков. В Ямале продолжат расследования в этой области для нахождения дополнительных артефактов из жизни людей прошлой эпохи. Ранее сообщалось, что в ЯМНО специалисты нашли останки костра с несколькими керамическими тарелками.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые намерены найти современных родственников зеленоярской мумии
Ученые намерены найти современных родственников зеленоярской мумии

Российские ученые, занимающиеся изучением генетики, намерены найти современных родственников мумии мальчика, которую обнаружили в Зеленом Яру вблизи Салехарда…

Археологи нашли на Ямале еще семь древних захоронений
Археологи нашли на Ямале еще семь древних захоронений

Археологи в очередной раз нашли захоронения древних людей. Останки обнаружили во время изучения на Ямале обширной территории «Зеленого Яра».

На Ямале ученые нашли артефакты охотников и рыболовов
На Ямале ученые нашли артефакты охотников и рыболовов

На Ямале, близ Салехарда, ученые нашли артефакты охотников и рыболовов. Теперь специалисты пытаются определить ритуальное значение обнаруженных керамических…

Самое интересное