Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Ученые: Googe помог Хиллари Клинтон привлечь около 3,2 млн избирателей

Ученые: Googe помог Хиллари Клинтон привлечь около 3,2 млн избирателей

Ср 14 сентября 2016, 10:31:57
Сотрудник Американского института поведенческих исследований и технологий Роберт Эпштейн заявил, что поисковик Google мог помочь Хиллари Клинтон привлечь на свою сторону более 3,2 миллионов избирателей.

Ученые: Googe помог Хиллари Клинтон привлечь около 3,2 млн избирателей


По словам специалиста, Google скрывает от избирателей негативную информацию о Клинтон, автоматически заполняя поле ввода поисковых запросов положительной информацией о ней. Такой автоматический ввод мог повлиять на решения от 800 тыс. до 3,2 млн граждан США примкнуть к группе сторонников Клинтон.

Эпштейн предположил, что работники Google вручную удаляют из базы негативные запросы, так как при вводе запроса "Хиллари Клинтон" поисковик дополняет его словами "побеждает", "шикарна" и так далее, в отличие от Yahoo и Bing, которые выдают запросы "Хиллари Клинтон - убийца" и "Хиллари Клинтон - лгунья".
Маргарита Беженараь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ассанж назвал корпорацию Google тайным оружием Хиллари Клинтон
Ассанж назвал корпорацию Google тайным оружием Хиллари Клинтон

Джулиан Ассанж считает, что Хиллари Клинтон пользуется поддержкой корпорации Google. В связи с этим он называет крупнейший поисковик тайным оружием кандидата…

Клинтон опережает Трампа на 1 млн голосов избирателей
Клинтон опережает Трампа на 1 млн голосов избирателей

Хиллари Клинтон от лагеря Демократов опережает своего оппонента от стана Республиканцев Дональда Трампа на 1 млн голосов избирателей, сообщает американское…

Не все избиратели США верят в болезнь Хиллари Клинтон
Не все избиратели США верят в болезнь Хиллари Клинтон

11 сентября в день памяти жертв теракта во время траурного мероприятия Хиллари Клинтон стало плохо. Врачи диагностировали у политика пневмонию. Не все…

Самое интересное