Сюжеты:

«За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог
Главная страница | Наука | Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

Вс 11 сентября 2016, 02:59:52
В новых контролируемых клинических испытаниях участники шестидневной программы Панчакарма на аюрведической основе испытали измеримые снижения в наборе метаболитов в крови, связанных с воспалением, риском сердечно-сосудистых заболеваний и регулированием холестерина. Выводы опубликовали в журнале Scientific Reports 9 сентября.

Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

 

В исследовании приняли участие 119 здоровых мужчин и женщин от 30 до 80 лет в Чопра Центре благополучия в Карлсбаде, штат Калифорния. Чуть более половины из них использовали Панчакарму (обычно эта процедура стоит 2,865 долларов). Оставшиеся участники были в контрольной группе. Анализы на плазму крови, с использованием жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, были сделаны до и после периода шестидневного курса.

Исследователи обнаружили, что в группе Панчакармы было измеримое уменьшение химических веществ в 12 специфических клеточных мембранах, коррелирующие с холестерином в сыворотке крови, и обратно связанные с диабетом второго типа. Применение менее жесткого стандарта измерения определили 57 дополнительных метаболитов дифференцированных между двумя группами участников. Авторы предположили, что, учитывая очень короткую продолжительность процесса, изменения профиля в сыворотке крови были, вероятно, обусловлены вегетарианской диетой компонента Панчакарма. Ученые сказали, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы более полно понять вовлеченные процессы и механизмы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или…

Искусственный интеллект обогнал врачей в прогнозировании сердечно-сосудистых заболеваний
Искусственный интеллект обогнал врачей в прогнозировании сердечно-сосудистых заболеваний

Британские специалисты в сфере медицины сравнили точность определения вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний искусственным интеллектом и…

Найдена причина рецидива рака простаты
Найдена причина рецидива рака простаты

Ученые из Университета Дьюка (США) утверждают, что высокие уровни общего холестерина и триглицеридов в крови могут вызвать рецидив рака простаты.

Самое интересное