Сюжеты:

В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля?
Главная страница | Наука | Ученые дали надежду больным с ревматическими пороками сердца

Ученые дали надежду больным с ревматическими пороками сердца

Сб 10 сентября 2016, 10:12:08
Ученые дают надежду многим больным с ревматическими пороками сердца. Протезирование сердечных клапанов спасает порядком тысячи пациентов ежегодно.

Ученые дали надежду больным с ревматическими пороками сердца

 

Метод лечения аортального клапана транскатетерной имплантацией подходит лишь пациентам с кальцинированным аортальным стенозом аортального клапана. Данное заболевание наиболее распространено в развитых странах.

При попадании в организм стрептококковой инфекции происходит ревматическая атака, это и есть ревматическое сердечное заболевание. У больных появляется фиброз клапанов, это и приводит к заболеванию сердца, сердечной недостаточности и даже смерти. Насчитано порядком 15 миллионов жителей Африки, страдающих от ревмокардита, часть которых нуждается в хирургических операциях, однако не имеет той возможности.

Исследователи в Южной Африке изобрели новое устройство, служащее надеждой для страдальцев с проблемами сердца. Имплантируемое устройство занимает правильное положение в корне аорты, также служащее и обратным клапаном, что предотвращает попадание крови в обратно желудочек в процессе имплантации нового клапана.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Напечатанная на 3D-принтере модель клапана сердца поможет обойти смертельные осложнения
Напечатанная на 3D-принтере модель клапана сердца поможет обойти смертельные осложнения

Ученые презентовали модель клапана, сделанную на 3D-принтере. Изготовленный индивидуально под каждого пациента 3D-клапан поможет в будущем избежать осложнений…

Ученые из Кемерово создали биопротезы клапанов сердца человека
Ученые из Кемерово создали биопротезы клапанов сердца человека

Сотрудники НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерово создали уникальные биопротезы сердечных клапанов. По словам ученых, их разработка…

Медикам в Самаре требуется разработчик искусственного клапана сердца на основе тканей овцы
Медикам в Самаре требуется разработчик искусственного клапана сердца на основе тканей овцы

Медики из Самары сегодня дали объявление о поиске разработчика искусственного клапана сердца на основе тканей овцы. Проект будет создаваться в РФ впервые.

Самое интересное