Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | На Алтае установят мощный трехметровый телескоп к 2018 году

На Алтае установят мощный трехметровый телескоп к 2018 году

Сб 10 сентября 2016, 06:35:16
На Алтае установят трехметровый телескоп для получения детального рассмотрения объектов на расстоянии более 400 тысяч километров от Земли. Речь об этом шла на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», прошедшем в Подмосковье.

На Алтае установят мощный трехметровый телескоп к 2018 году

 

Представители Алтайского оптико-лазерного центра на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в Подмосковье рассказали, что к 2018 году на территории центра установят огромный телескоп с диаметром главного зеркала 3,12 метра. Такой телескоп помогает получить детальные  изображения космических объектов, находящихся на околоземной орбите на расстоянии до 400 тысяч километров.

Кроме того, система наблюдения поможет предотвращать столкновения аппаратов с космическим мусором и предупреждать о неудачных запусках еще до падения обломков космических кораблей на землю. Такая система контроля является уникальной и входит в завершенную вторую очередь Алтайского оптико-лазерного центра.
Маргарита Беженараь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: