Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

Пт 9 сентября 2016, 13:08:01
В ходе научной конференции представитель Института экологии растений и животных УрО РАН Дмитрий Гимранов заявил, что его команде удалось во время раскопок в пещере Иманай наткнутся на удивительные находки. Ученые обнаружили кости древних пещерных львов на территории, прилегающей к национальному парку «Башкирии». 

 

В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

 

По данным господина Гимранова, археологам удалось найти кости 10 древних хищников. Останки хорошо сохранились, что дало ученым сделать некоторые выводы, касающиеся размеров этих животных. Эксперты считают, что пещерные львы были в полтора раза больше современных, и весили они приблизительно 600 килограммов. В данное время специалисты сосредоточились на работе, которая покажет возраст зверей, найденных в пещере Иманай. 

Некоторая часть останков пещерных львов отправлена для исследований в Санкт-Петербург. Кроме этого образцы через некоторое время передадут в Австрию. По предположениям ученых, древние кошки жили примерно 100 000 лет назад, но наука до сих пор не дала ответ, что привело к их исчезновению.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: