Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Спецназ ЦСН «Альфа» уничтожит отряд ВДВ США взявший в плен мирных жителей — СМИ Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе
| | Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ср 7 сентября 2016, 03:49:26
Ученые смогли доказать, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам. Однако причина того не в меньшей требовательности женщин к повышению зарплаты, как предполагалось ранее.

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

 

Известная теория о том, что женщины меньше требуют добавки к зарплате, поэтому меньше получают была опровержена британскими исследователями, которые провели социальный эксперимент, в результате которого социологи определили, что женщины также настойчиво требуют повышения, однако гораздо чаще мужчин получают отказы.

Социологи двух университетов Висконского и Уорикского решили тщательно подойти к решению задачи, для исследования использовали данные 4600 женщин и мужчин, сравнивали заработные платы работающих полный и неполный рабочий день в отдельности, предполагая, что работающие с меньшей нагрузкой будут меньше требовать добавки, а также учли многие другие факторы, такие как семейное положение, направление развития, размеры предприятий и квалификацию.

Данные об изучаемых работниках исследователи взяли из австралийского архива за 2013-2014 года, Австралия – единственная страна, в которой фиксируется, когда работник требует повышения зарплаты и ответы работодателей.

Экспертиза показала, что мужчины на 25% чаще получают одобрительные ответы требуя повышения зарплаты, чем женщины, и причиной тому не является меньшая требовательность женщин или неудобство просить у начальника добавки к зарплате. Следовательно, раннее предположение не является правдивым. Ученым теперь предстоит узнать, в чем все же разница мужчин и женщин и почему в мире существует такая дискриминация.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Социологи объяснили, почему женщины зарабатывают меньше мужчин
Социологи объяснили, почему женщины зарабатывают меньше мужчин

Американские социологи объяснили, почему женщины зарабатывают меньше мужчин. Необходимость брать декретный отпуск приводит к лишению одного или двух повышений…

Людям нетрадиционной ориентации платят меньше - ученые
Людям нетрадиционной ориентации платят меньше - ученые

Мировыми учеными было доказано, что на рынке труда дискриминируют мужчин и женщин с нетрадиционной ориентацией. В ходе исследования специалистам удалось…

В России женщины-руководители зарабатывают меньше мужчин
В России женщины-руководители зарабатывают меньше мужчин

В России женщины-руководители зарабатывают меньше, чем мужчины. Основной причиной, как полагают российские социологи, является влияние демографического…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное