Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

От редактора

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Мнение

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Сюжеты:

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы?
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ср 7 сентября 2016, 03:49:26
Ученые смогли доказать, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам. Однако причина того не в меньшей требовательности женщин к повышению зарплаты, как предполагалось ранее.

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

 

Известная теория о том, что женщины меньше требуют добавки к зарплате, поэтому меньше получают была опровержена британскими исследователями, которые провели социальный эксперимент, в результате которого социологи определили, что женщины также настойчиво требуют повышения, однако гораздо чаще мужчин получают отказы.

Социологи двух университетов Висконского и Уорикского решили тщательно подойти к решению задачи, для исследования использовали данные 4600 женщин и мужчин, сравнивали заработные платы работающих полный и неполный рабочий день в отдельности, предполагая, что работающие с меньшей нагрузкой будут меньше требовать добавки, а также учли многие другие факторы, такие как семейное положение, направление развития, размеры предприятий и квалификацию.

Данные об изучаемых работниках исследователи взяли из австралийского архива за 2013-2014 года, Австралия – единственная страна, в которой фиксируется, когда работник требует повышения зарплаты и ответы работодателей.

Экспертиза показала, что мужчины на 25% чаще получают одобрительные ответы требуя повышения зарплаты, чем женщины, и причиной тому не является меньшая требовательность женщин или неудобство просить у начальника добавки к зарплате. Следовательно, раннее предположение не является правдивым. Ученым теперь предстоит узнать, в чем все же разница мужчин и женщин и почему в мире существует такая дискриминация.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное