Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ср 7 сентября 2016, 03:49:26
Ученые смогли доказать, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам. Однако причина того не в меньшей требовательности женщин к повышению зарплаты, как предполагалось ранее.

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

 

Известная теория о том, что женщины меньше требуют добавки к зарплате, поэтому меньше получают была опровержена британскими исследователями, которые провели социальный эксперимент, в результате которого социологи определили, что женщины также настойчиво требуют повышения, однако гораздо чаще мужчин получают отказы.

Социологи двух университетов Висконского и Уорикского решили тщательно подойти к решению задачи, для исследования использовали данные 4600 женщин и мужчин, сравнивали заработные платы работающих полный и неполный рабочий день в отдельности, предполагая, что работающие с меньшей нагрузкой будут меньше требовать добавки, а также учли многие другие факторы, такие как семейное положение, направление развития, размеры предприятий и квалификацию.

Данные об изучаемых работниках исследователи взяли из австралийского архива за 2013-2014 года, Австралия – единственная страна, в которой фиксируется, когда работник требует повышения зарплаты и ответы работодателей.

Экспертиза показала, что мужчины на 25% чаще получают одобрительные ответы требуя повышения зарплаты, чем женщины, и причиной тому не является меньшая требовательность женщин или неудобство просить у начальника добавки к зарплате. Следовательно, раннее предположение не является правдивым. Ученым теперь предстоит узнать, в чем все же разница мужчин и женщин и почему в мире существует такая дискриминация.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: