Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Глобальное потепление не связано с выделением метана из океана

Ученые: Глобальное потепление не связано с выделением метана из океана

Пт 2 сентября 2016, 19:38:08
Британские ученые из Саутгемптонского университета доказали, что глобальное потепление 55 миллионов лет назад никак не связано с таянием метана на дне океана. Результаты исследования публикует издание Geophysical Research Letters.

Ученые: Глобальное потепление не связано с выделением метана из океана


В период глобального потепления метан, находящийся на дне океана, начал выделяться из-за повышения температуры воды. Метан содержится в гидрате на дне океана и начинает испаряться при повышении температуры воды.
 
На основании этого специалист сделали вывод, что метан не мог стать причиной глобального потепления, а наоборот - потепление стало причиной выделения данного вещества. К тому же, плавление гидрата происходило слишком медленно и не способно было изменить климат сразу во всех регионах Земли. 

Маргарита Беженараь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: