Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«О Боже, какой мужчина!» - Чем Стрелец подкупает женщин, рассказал астролог «Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей»
Главная страница | Наука | Ученые: Амфетамин в сточной воде опасен для экологии

Ученые: Амфетамин в сточной воде опасен для экологии

Пт 2 сентября 2016, 16:48:28
2 сентября учёные из Австралии и США заявили, что амфетамин, который содержится в сточной воде опасен для экологической системы. Подробная информация об исследовании опубликована в последнем выпуске журнала Science of the total Environment.

 

Как информируют научные СМИ, о наличии амфетамина в сточных водах эксперты узнали совсем недавно. Это открытие произошло с помощью технологий, которые позволяют определить 100%-е содержимое воды.

В ходе научной работы исследователи брали пробы сточных вод в американских мегаполисах. Концентрация амфетамина в воде циркулировала от трёх до 650 нанограмм на один литр воды. Опыт проводился в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других крупных городах США.

Специалисты отмечают, что причина такого явления заключается в халатности людей. Многие граждане смывают в канализацию наркотики и лекарства. Отметим, что даже самая концентрация амфетамина может привести к загрязнению экосистемы.

Согласно результатам исследования, людям это не может повредить, так как в воздухе вышеназванное наркотическое вещество распространяется только малыми концентрациями. Ранее эксперты сообщали, что амфетамин может производиться в сточных трубах по неизвестным причинам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин
Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин

Экологи США, изучавшие состав сточных вод Балтимора, сделали ужасающее открытие. Оказалось, что в жидкости содержится недопустимое количество веществ,…

Ученые: Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов
Ученые: Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов

Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов. Об этом, ссылаясь на данные, полученные от американских ученых, информируют…

В Зеленоградске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте амфетамина
В Зеленоградске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте амфетамина

С места происшествия изъято наркотическое средство амфетамин, которое злоумышленник хранил при себе в бумажном конверте.

Самое интересное