Сюжеты:

В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля?
Главная страница | Наука | Ученые: Желание дольше спать говорит о проблемах с сердцем

Ученые: Желание дольше спать говорит о проблемах с сердцем

Пт 2 сентября 2016, 01:08:22
Ученые из Университета Хиросимы выяснили, что желание лечь спать пораньше может свидетельствовать о проблемах с сердцем. Соответствующее сообщение публикует издание The Independent.

Ученые: Желание дольше спать говорит о проблемах с сердцем

 

Японские ученые из Университета Хиросимы провели исследование, в ходе которого изучили данные более 2400 человек. Выяснилось, что мужчины, страдающие от гипертонии, в среднем, ложились спать на 18 минут раньше здоровых, а сон их был менее крепким.

Специалистам также удалось выяснить, что мужчины, рано идущие спать, как правило, страдают от высокого кровяного давления, а именно оно и является самой распространенной причиной инсульта.

Японские медики выяснили, что страдающие от гипертонии мужчины быстрей устают и ложатся спать пораньше. Поэтому всем, кого рано клонит в сон, рекомендуется посетить кардиолога. Не исключена и обратная связь - гипертония может оказывать отрицательное влияние  на циркадные ритмы человека.
Маргарита Беженараь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пары которые одновременно ложатся спать, более счастливы
Ученые: Пары которые одновременно ложатся спать, более счастливы

Ученые выяснили, что пары, которые ложатся спать одновременно, более удовлетворены и счастливы. Специалисты провели соответствующее исследование.

Ученые: люди стали меньше спать, чем раньше
Ученые: люди стали меньше спать, чем раньше

Люди стали меньше спать, чем ранее. Об этом заявляют ученые из Великобритании.

Ученые доказали, что мужчинам полезно спать обнаженными
Ученые доказали, что мужчинам полезно спать обнаженными

Ученые из Стэндфордского университета доказали, что мужчинам полезно спать обнаженными. В эксперименте участвовали 40 мужчин разного возраста, а время…

Самое интересное