Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Машины могут обучаться наблюдая за людьми

Ученые: Машины могут обучаться наблюдая за людьми

Вт 30 августа 2016, 12:44:28
Ученые Университета Шеффилда заявили, что машины могут познавать мир и даже научиться имитировать человеческое поведение при достаточно длительном периоде наблюдений. В основе соответствующих алгоритмов легла работа Алана Тьюринга.

Ученые: Машины могут обучаться наблюдая за людьми

 

«Наше исследование применяет тест Тьюринга, чтобы продемонстрировать как система - не обязательно человек – функционирует в отдельных случаях. Мы пытаемся определить, какие именно причины побудили объект наблюдения принять то либо иное решение и затем ввести эту модель в программу роботизированных схем», - сообщили исследователи.

Основным преимуществом новой системы является то, что теперь программы оценивают себя самостоятельно и развиваются без непосредственного участия человека в корректировке их моделей. Ученые считают, что развитые роботы могут быть использованы для обнаружения правил, которые регулируют естественные либо искусственные системы. В частности, компьютерные игры могут стать более реалистичными, если бы искусственный интеллект мог обучаться у реальных пользователей.

Еще одним направлением использования алгоритмов обучения может стать выявление отклонения в поведении людей и животных. Это поможет в соответствующих сферах здравоохранения, а также профилактики движения автомобилей и самолетов, обеспечении эффективной работы систем безопасности, выявлении лжи либо опосредованной проверки личности в онлайн-режиме.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: