Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Вт 30 августа 2016, 04:28:59
Группа австралийских физиков установила, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина. Свое исследование они опубликовали в популярном научном издании.

Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

 

Известный факт, что катализаторы не позволяют бензину загрязнять окружающую среду. В сырой нефти есть сера, которую отфильтровывают в процессе превращения нефти в бензин. Для того, чтобы бензин не загрязнял окружающую среду, специалисты добавляют в нефть водород и такой катализатор как NIMOS 2. Оба вещества помогают удалить компоненты серы.

Группа ученых доказала, что воздействие воздуха на катализатор очень вредно. NIMOS 2 окисляется при взаимодействии с молекулами кислорода. Также было отмечено, что окислительная реакция происходит очень быстро, но с течением времени замедляется. Это объясняется тем, что со временем у катализатора образовывается защитное кольцо. Также физики использовали специальный микроскоп, который позволил увидеть, что через сутки после взаимодействия, 20% каждой молекулы NIMOS 2 заменяются молекулами кислорода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: