Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Западная диета повышает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые: Западная диета повышает риск развития болезни Альцгеймера

Пн 29 августа 2016, 10:35:34
Ученые из научно-исследовательского центра в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) предупреждают, что западный рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи, повышает риск развития болезни Альцгеймера. Наибольшему риску подвержены граждане США, которые привыкли питаться фастфудом.
 

Ученые: Западная диета повышает риск развития болезни Альцгеймера

 

Автор исследования Вильям Грант рассказал, что «вредная пища» увеличивает уровень холестерина в крови и белков, способных закупоривать сосуды головного мозга, приводя к болезни Альцгеймера. Он уверен, что жители Средиземноморского побережья реже болеют дегенеративным расстройством головного мозга, а граждане Нигерии, Японии, Индии, которые редко употребляют мясо, снижают риск развития Альцгеймера на 50%.
 
Группа ученых под руководством Гранта изучили диеты 10 стран мира: США, Шри-Ланки, Кореи, Нигерии, Монголии, Индии, Египта, Кубы, Чили, Бразилии. Им удалось установить взаимосвязь между питанием и количеством больных Альцгеймером. Оказалось, чем больше мяса, яиц, жирных молочных продуктов, потребляет человек, тем больше риск. Ученые установили, что зерновые продукты, фрукты, овощи, особенно богатые витамином D, способны снижать риск развития болезни Альцгеймера, но противостоять эффекту мяса они не могут.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: