Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

Вс 28 августа 2016, 00:44:30
У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с повреждениями на коже. Ученые не исключают, что раны могут быть последствиями неизвестной болезни.
 

У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

 

Специалисты боятся, что заболевание может распространиться среди других представителей китообразных. Также научные деятели подчеркивают, что из-за неизвестной болезни млекопитающие могут не отправиться в сентябре в акваторию Аляски и тем самым подвергнуть себя дополнительному риску. Дело в том, что именно в холодных водах Аляски киты проводят зимний период и только потом возвращаются к себе «домой».
 
Впервые о том, что с этими морскими животными что-то произошло, ученые догадались, когда увидели частицы чешуи кита на коже у акулы. Специалисты предположили, что чешуя могла попасть на кожу другого обитателя океана после того, как её обладатель был задет под водой каким-либо судном. Теперь научные деятели рассматривают версию того, что киты начали лишаться своей чешуи из-за неизвестного заболевания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: