Сюжеты:

Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга
Главная страница | Наука | Ученые назвали основную опасность лишнего веса

Ученые назвали основную опасность лишнего веса

Чт 25 августа 2016, 10:53:17
Международная команда ученых определила самую главную опасность ожирения. Специалисты утверждают, что лишний вес может стать причиной развития одного из 13 типов рака.
 

Ученые назвали основную опасность лишнего веса

 

Ожирение в некоторых случаях приводит к раку желудка, желчного пузыря, печени, яичников, поджелудочной железы, щитовидной железы, менингиомы, а также множественным миеломам крови. Для предотвращения развития онкологической опухоли ученые рекомендуют контролировать уровень жира в организме.
 
В ходе исследования специалисты проанализировали более 1 тыс. случаев лишнего веса и риска развития рака. По результатам эксперимента стало известно, что индекс массы тела влияет на риск развития рака 13 типов. Этот фактор не зависит от пола человека.
 
Специалисты считают, что риск появления опухоли зависит от множества причин. Одной из них является гиперпродукция инсулина, эстрогена и тестостерона. Эти вещества в организме способны привести к негативным последствиям, если человек имеет избыточный вес. Вместе или по отдельности они способны спровоцировать рост раковых клеток.
 
Во всем мире около 640 млн взрослых и 110 млн детей страдают от ожирения. Треть этих людей проживает в США. Ученые рекомендуют обладателям пышных форм задуматься о своем образе жизни, так как лишний вес может стать причиной развития 13 типов рака.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ожирение может привести к 13 типам рака
Ожирение может привести к 13 типам рака

По словам ученых, ожирение приводит к 13 типам рака, включая заболевания поджелудочной железы и пищевода. Данные последствия вызваны влиянием жировых клеток на…

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Ученые США рассказали, как женщинам можно избежать развития рака молочной железы. Как оказалось, чтобы обезопасить организм от недуга, необходимо употреблять…

Самое интересное