Сюжеты:

«Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер
Главная страница | Наука | Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты

Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты

Ср 24 августа 2016, 13:42:34
Ученые из университета Киото (Япония) пришли к выводу, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития аневризмы брюшной аорты (разрыв артерии, приводящий к смерти). Материалы исследования опубликованы в Journal of Vascular Surgery.
 

Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты

 

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно от разрыва брюшной артерии умирает более 150 тыс. пожилых людей по всему миру. У 2-8% мужчин старше 65 лет наблюдается истончение стенок аорты.
 
Ученый Кендзи Минаката рассказал, что аневризма часто носит скрытый характер, не подает больному никаких симптомов. В редких случаях врачи замечают вздувшийся сосуд и успевают прооперировать больного, вставив в поврежденную область искусственных сосуд. На сегодняшний день науке неизвестны методы медикаментозного лечения.
 
Изучая аневризму брюшной аорты, группа ученых во главе с Минаката нашли способ, который помогает снизить риск развития болезни. Они наблюдали, какое влияние на сосуды крыс оказывают различные продукты питания и выяснили, что полифенольные соединения снижали риск развития аневризмы. А это вещество в большом количестве содержится в зеленом чае.
 
Биологи считают, что вещество повышает в организме количество белка, отвечающего за прочность и гибкость стенок (эластин), предотвращая разрыв аорты. Также зеленый чай славится антиоксидантными свойствами, что помогло устранить воспалительные процессы и гибель клеток.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Курение уничтожает артерии – ученые
Курение уничтожает артерии – ученые

Курение является причиной разрыва артерий. Об этом предупреждают американские ученые.

В Китае хирург-кардиолог с разрывом собственной аорты успешно прооперировал пациента
В Китае хирург-кардиолог с разрывом собственной аорты успешно прооперировал пациента

В Китае несколько дней обсуждают подвиг самоотверженного врача. Доктор из провинции Цзянсу успешно прооперировал пожилого пациента, несмотря на собственное…

Ученые: Отказ от курения снижает риск смерти после 70 лет
Ученые: Отказ от курения снижает риск смерти после 70 лет

Ученые из Национального института онкологии (США) пришли к выводу, что отказ от курения в любом возрасте снижает риск смерти после 70 лет. Результаты…

Самое интересное