Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Вт 23 августа 2016, 20:37:41
Вернувшаяся к жизни, 2000 лет спустя. Современные технологии и исследования восстановили облик древнеегипетской женщины Меритамун, создав уникальный обучающий инструмент для медицины и научного здравоохранения.

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

 

Реконструкцию сделали из мумифицированной головы, которой по предварительным данным около двух тысячелетий. Древний Египет очаровал всех от завоевателей, как Александр Македонский и Наполеон до кинорежиссеров, которые снимают фильмы о проклятии мумии и потерянных сокровищах. То же увлечение в настоящее время возникло у научно-педагогического сообщества, чтобы проверить пределы технологии и узнать все, что можно о древнеегипетской женщине, чья голова была сохранена, и хранилась в течение почти 100 лет в Университете Мельбурна.

Это многопрофильный проект с факультета медицины, стоматологии и медицинских наук, который сочетает в себе медицинские исследования, судебно-медицинскую экспертизу, компьютерный томограф (КТ), 3D печать, египтологию и искусство. Команда уже произвела реконструкцию головы 25-летней женщины, которая жила по крайней мере, 2000 лет назад, и назвали ее Меритамун, что означает, возлюбленная бога Амона. Но ее безмятежное лицо только начало пути, чтобы ответить на вопросы о том, как она, возможно, умерла, какие болезни у нее были, когда она жила, откуда она родом, и даже то, что она ела.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: