Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

Вт 23 августа 2016, 08:22:53
Ученые, сотрудничающие с Университетом Южной Калифорнии, создали новый метод восстановления после инсульта. Они предлагают вводить пациентам нейрональные стволовые клетки и стимулировать процесс образования новых нейронов при помощи нового препарата 3K3A-APC, представляющего собой модификацию белка С (АРС), указывается на страницах Nature Medicine.

Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

 

Последний играет особо важную роль в процессах регулирования свертывания крови, а также воспаления отдельных участков. Сегодня препарат находится на второй фазе клинических испытаний. После тестирования станет ясно насколько велика его эффективность в вопросе снижения гибели нейронов после инсульта.

В рамках исследований группе мышей спустя месяц после перенесенного инсульта ввели нейрональные стволовые клетки, а также препарат 3K3A-APC. Иная группа грызунов получала исключительно стволовые клетки. Как показал эксперимент, терапия с применением препарата оказалась более эффективной. Модифицированный белок улучшал процесс интеграции стволовых клеток. В ближайшее время исследователи намерены начать клинические испытания с привлечением пациентов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: