Сюжеты:

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию
Главная страница | Наука | Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

Вт 23 августа 2016, 08:22:53
Ученые, сотрудничающие с Университетом Южной Калифорнии, создали новый метод восстановления после инсульта. Они предлагают вводить пациентам нейрональные стволовые клетки и стимулировать процесс образования новых нейронов при помощи нового препарата 3K3A-APC, представляющего собой модификацию белка С (АРС), указывается на страницах Nature Medicine.

Ученые научились восстанавливать мозг после инсульта стволовыми клетками

 

Последний играет особо важную роль в процессах регулирования свертывания крови, а также воспаления отдельных участков. Сегодня препарат находится на второй фазе клинических испытаний. После тестирования станет ясно насколько велика его эффективность в вопросе снижения гибели нейронов после инсульта.

В рамках исследований группе мышей спустя месяц после перенесенного инсульта ввели нейрональные стволовые клетки, а также препарат 3K3A-APC. Иная группа грызунов получала исключительно стволовые клетки. Как показал эксперимент, терапия с применением препарата оказалась более эффективной. Модифицированный белок улучшал процесс интеграции стволовых клеток. В ближайшее время исследователи намерены начать клинические испытания с привлечением пациентов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изобрели препарат для лечения инсульта
Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

Ученые из Манчестерского университета изобрели новое лекарство, которое помогает уменьшить число клеток, отмирающих при инсульте. Препарат interleukin-1…

Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Ученые из Америки научились восстанавливать кору головного мозга, используя стволовые клетки. Эксперимент был успешно произведен на лабораторных мышах.

Открыт новый метод восстановления организма после инсульта
Открыт новый метод восстановления организма после инсульта

Американские ученые провели новое исследование, в ходе которого был открыт новый способ восстановления организма после инсульта.

Самое интересное