Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученым удалось сделать мышь невидимой

Ученым удалось сделать мышь невидимой

Вт 23 августа 2016, 03:30:11
В научном издании Nature Methods опубликована статья, в рамках которой группа немецких ученных представила методику, которая позволяет сделать мышь невидимой. Таким образом учение планируют исследовать деятельность нейронов в головном мозгу грызуна.

Ученым удалось сделать мышь невидимой

 

Технология, которая позволяла сделать часть тканей животного невидимой, существовала и раньше, однако она применялась исключительно локально. В этот же раз ученые шагнули дальше и с помощью специального фермента и нескольких спиртов смогли сделать лабораторную мышь полностью невидимой. С помощью полученной методики ученые надеются проанализировать полную картину тех процессов, которые происходят в мозгу грызуна.

Раньше для подобного эксперимента требовалось извлечение мозга подопытной мыши или же использование специальных маркеров, что существенно осложняло процесс. Теперь обесцвечивание мыши стало практически рядовой операцией. Во время контакта с определенной жидкостью ткани грызуна меняют коэффициент преломления, что в итоге и приводит к эффекту «прозрачности».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: