Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Цитрусовые помогают похудеть

Ученые: Цитрусовые помогают похудеть

Пн 22 августа 2016, 07:51:05
Исследователи из Университета в Сан-Пауло доказали, что цитрусовые фрукты могут предотвращать развитие осложнений ожирения. Узнать об этих достижениях удалось благодаря ежегодной конференции Американского химического общества.

Ученые: Цитрусовые помогают похудеть

 

В своем эксперименте биологи использовали 50 мышей, которые должны были регулярно питаться продуктами, содержащими флавоноиды. Данное вещество зачастую находится только в цитрусовых фруктах, таких как лимон, лайм или апельсин. На грызунах испытали гемпередин, эриоцитрин и эриодиктиол.

Дальнейшим ходом исследования было разделение мышей на 3 определенные группы, в которых соблюдались специальные диеты. В первой группе грызуны получали только жирную и калорийную пищу, во второй – обычный корм, а в последней – еду, которая богата на жиры и любой из трех видов флавоноидов.

После окончания исследования выяснилось, что у мышей, питавшихся только калорийной и жирной пищей, начали повреждаться клетки в связи с очень высоким содержанием в крови тиобарбитуровой кислоты (ТБК). В свою очередь, употребление эриодиктиола, эриоцитрина и эриоцитрина очень заметно повлияло на снижение уровня ТБК, на 64%, 57% и 50% соответственно.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: