Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Сб 20 августа 2016, 15:39:46
Исследователи всемирной организации науки в ходе тестов и экспериментов смогли прийти к пониманию того, что крахмал, содержащийся в продуктах питания, благоприятно влияет на развитие умственных способностей. В частности, картофель и крупы, в которых преобладает данное вещество, способны благоприятствуют развитию головного мозга.
 

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

 

Как отмечают в своем докладе специалисты, «серое вещество», находящееся в мозгу, использует для своей работы только ¼ часть калорий, поступающих от продуктов питания в человеческий организм. На основе изучения древней истории и основываясь на исследованиях, ученые пришли к выводу, что первые земные поселенцы зачастую использовали в своем рационе крахмал, чтобы зарядиться энергией и активировать клетки головного мозга.
 
По мнению ученых, прием в пищу крахмала с каждым последующим веком проходил адаптацию, чтобы позволить человеку увеличить свой мозг. Подобные трансформации начали происходить около 800 тыс. лет назад. Также исследователи определили, что с того момента, как древние люди научились готовить пищу, организму стало намного легче расщеплять еду, в которой содержится высокий уровень крахмала. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: