Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Отсутствие белка PTRF провоцирует развитие диабета II типа

Ученые: Отсутствие белка PTRF провоцирует развитие диабета II типа

Ср 17 августа 2016, 17:26:03
Ученые из Бостонского университета по результатам исследования узнали, что отсутствие в организме белка PTRF приводит к диабету II типа. Недостаток этого компонента провоцирует почти полную потерю жировых клеток.
 

Ученые: Отсутствие белка PTRF провоцирует развитие диабета II типа

 

Такое состояние организма называется липодистрофия. Жировые клетки перемещаются к другим тканям и делают их устойчивыми к инсулину, что приводит к развитию диабета II типа. В ходе исследования ученые проследили за работой организма здоровых людей и добровольцев, у которых наблюдается недостаток белка PTRF.
 
В нормальном состоянии клетки накапливают жир, создавая новые белковые соединения. Если в организме отсутствует PTRF, в таком случае они не могут реагировать на циклы голодания. Такие процессы приводят к развитию липодистрофии. Полученные данные объясняют взаимосвязь между ожирением и диабетом II типа. В будущем материал исследования станет полезен для развития методик по выявлению заболевания на ранних стадиях развития.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное