Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: К ожирению более склонны люди, которые пережили рак

Ученые: К ожирению более склонны люди, которые пережили рак

Пн 15 августа 2016, 05:06:59
Согласно последним данным исследования стало известно, что ожирение наиболее распространено среди тех людей, которые пережили рак. Об этом стало известно благодаря публикации в «Journal of Clinical Oncology».

Ученые: К ожирению более склонны люди, которые пережили рак

 

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировали данные о болезни более чем 530 000 тысяч взрослых американцев, собранных в промежутке с 1997 по 2014 год. Благодаря информации, которую специалисты взяли из больничной карточки каждого пациента, удалось выяснить, что в 1997 без заболевания раком в истории болезни ожирением страдало 21% людей, а в 2014 – более 29%. Людей, которые выжили после страшного диагноза – рак, в 1997 году составило 22%, в 2014 – 32%.

Также специалисты заметили, что наиболее распространен факт ожирения у людей, которые болели колоректальным раком либо же раком молочных желез.

Одним из основных достижений исследования оказалось то, что удалось найти чаще всего страдающих ожирением личностей. Ими оказались молодые, представительницы негроидной расы женщины, которым поставили диагноз рак ободочной и прямой кишки от 2 до 9 лет назад. Среди мужчин самое частое ожирение наблюдалось у пожилых представителей негроидной расы, получивших диагноз колоректальный рак более 10 лет назад.

Вероятность болезни от избыточного веса была выше у молодых женщин европеоидной расы, которым менее года назад поставили диагноз – рак молочной железы. Среди мужчин, которые вылечились от рака простаты, наибольший показатель ожирения являлся у молодых представителей европеоидной расы, диагноз которым поставили от 2 до 9 лет назад.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: