Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

Сб 13 августа 2016, 09:02:17
Сотрудники университета Ланкастера выяснили, что полиглоты защищены от инсульта в большей степени, нежели те, кто знает только один родной язык. Последние исследования ученых показали, что изучение иностранных языков не только способствует развитию личности и интеллекта, но и снижает риск развития старческого слабоумия.
 

Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

 

Кроме всего прочего, знание больше двух языков позволяет человеку быстрее восстановиться после сердечных заболеваний. В ходе последнего исследования научных сотрудников Ланкастерского университета выяснилось, что те, кто владеет несколькими иностранными языками в старости меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и расстройствам в работе мозга. Дело в том, что активная работа главного органа нервной системы помогает предотвратить проблемы с сосудами, что в свою очередь, уменьшает шанс возникновения инсульта.
 
Интересно, что ученые рекомендуют изучать языки не задумываясь и не анализируя грамматических конструкций, потому что человеческий мозг изначально запрограммирован на восприятие и понимание значения незнакомого слова. Также при изучении иностранных языков не нужно заучивать все подряд, лучше впитывать новые знания постепенно, как губка. Именно по этой причине общение с иностранцами – лучший способ усвоения их языка. А самое главное то, что начинать такие занятия можно в любом возрасте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: