Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Наука | Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Пт 12 августа 2016, 11:13:40
Ученые из Университета Манчестера выяснили, что аэробные упражнения помогают справиться с симптомами шизофрении. Физические упражнения позволяют избежать когнитивных нарушений.
 

Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

 

В ходе исследования специалисты изучили данные 385 пациентов, страдающих шизофренией. Итоги эксперимента показали, что занятие аэробикой помогает улучшить работу головного мозга, в особенности у пациентов с шизофренией. Этот недуг ухудшает память, скорость обработки информации и приводит к потере концентрации.
 
Итоги исследования продемонстрировали, что регулярное занятие спортом улучшает когнитивные функции человека. Сделанное ученым открытие позволило совершить еще один шаг в развитии методики борьбы с шизофренией. Эксперты отмечают, что аэробные упражнения оказывают положительное влияние на разных стадиях недуга.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые из Калифорнийского университета Беркли в США узнали, что когнитивные и аэробные тренировки по-разному улучшают работу мозга человека. Физические…

Занятие человека спортом и уровень его памяти находятся в прямой причинно-следственной связи
Занятие человека спортом и уровень его памяти находятся в прямой причинно-следственной связи

Для предотвращения проблем с памятью следует заниматься аэробикой. Канадские учёные пришли к обоснованному и аргументированному выводу о том, что, занимаясь…

Ученые установили связь между памятью и шизофренией
Ученые установили связь между памятью и шизофренией

Ученые из США установили, что человеческая память имеет значительные связи с шизофренией. Эти открытие выявило особенности работы так называемой "рабочей"…

Самое интересное