Сюжеты:

Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов.
Главная страница | Наука | Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Пт 12 августа 2016, 11:13:40
Ученые из Университета Манчестера выяснили, что аэробные упражнения помогают справиться с симптомами шизофрении. Физические упражнения позволяют избежать когнитивных нарушений.
 

Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

 

В ходе исследования специалисты изучили данные 385 пациентов, страдающих шизофренией. Итоги эксперимента показали, что занятие аэробикой помогает улучшить работу головного мозга, в особенности у пациентов с шизофренией. Этот недуг ухудшает память, скорость обработки информации и приводит к потере концентрации.
 
Итоги исследования продемонстрировали, что регулярное занятие спортом улучшает когнитивные функции человека. Сделанное ученым открытие позволило совершить еще один шаг в развитии методики борьбы с шизофренией. Эксперты отмечают, что аэробные упражнения оказывают положительное влияние на разных стадиях недуга.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые из Калифорнийского университета Беркли в США узнали, что когнитивные и аэробные тренировки по-разному улучшают работу мозга человека. Физические…

Занятие человека спортом и уровень его памяти находятся в прямой причинно-следственной связи
Занятие человека спортом и уровень его памяти находятся в прямой причинно-следственной связи

Для предотвращения проблем с памятью следует заниматься аэробикой. Канадские учёные пришли к обоснованному и аргументированному выводу о том, что, занимаясь…

Ученые установили связь между памятью и шизофренией
Ученые установили связь между памятью и шизофренией

Ученые из США установили, что человеческая память имеет значительные связи с шизофренией. Эти открытие выявило особенности работы так называемой "рабочей"…

Самое интересное