Сюжеты:

-20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой
Главная страница | Наука | Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Пн 8 августа 2016, 22:58:39
Канадские косметологи из научного центра Instituto de Evaluacion Technoloica заявили, что у людей, пользующихся солнцезащитным кремом, риск столкнуться с раком кожи такой же, как и у людей, которые не пользуются лосьоном от загара. Недавно эксперты предоставили СМИ результаты своего эксперимента, в ходе которого 1600 добровольцев четыре года проходили обследование у специалистов на предмет кожного рака. 

Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

 

Однако точных данных по этой работе не последовало, так как учёные не захотели подвергать испытуемых прямому риску заболеть раком кожи. По словам экспертов, заставлять одну группу добровольцев сидеть в тени, а других участников эксперимента покрыть косметическим средством и посадить на солнцепёк, чтобы выяснить заболеют они раком или нет, негуманно.

 

Учёные отмечают, что людям не надо отказываться от солнцезащитных кремов. В скором времени вопрос будет рассмотрен более подробно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Ученые: Риск получить рак кожи за 40 лет увеличился в 7 раз
Ученые: Риск получить рак кожи за 40 лет увеличился в 7 раз

Риск развития рака кожи вследствие загара увеличился в целых 7 раз. Такие результаты получили учёные в ходе различных долговременных исследований.

Австралийские ученые рассказали, как снизить риск развития рака кожи при загаре
Австралийские ученые рассказали, как снизить риск развития рака кожи при загаре

Ученые из Австралии рассказали, каким образом можно снизить риск развития рака кожи при загаре. Специалисты отметили, что в настоящее время все большее…

Самое интересное