Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Акулы помогут человеку вырастить новые зубы

Ученые: Акулы помогут человеку вырастить новые зубы

Пт 5 августа 2016, 18:45:55
Всем известно, что акулы являются идеальными хищниками в водной среде благодаря своим острым зубам. Ученые решили выяснить основу генетической способности акул отращивать зубы, чтобы в будущем применять ее на людях.
 

Ученые: Акулы помогут человеку вырастить новые зубы

 

В течение всей жизни зубы акул восстанавливаются, что недоступно для человека. Ученые решили отследить процесс роста зубов у хищников, чтобы в будущем разработать методику для применения на людях. В современном мире существует большое количество способов восстановить зубы человека, однако привести их в изначальное состояние невозможно. В пасти акулы зубы вырастают в ряду позади поврежденных, заменяя их.
 
Ученые изучают ключевые гены, которые участвуют в регенерации зуба. В пасти хищников есть отдельные стволовые клетки, которые играют важную роль в этом процессе. Без данных клеток акулы, как и люди, имели бы стандартный набор зубов. На основе полученной информации эксперты планируют создать методику, позволяющую восстанавливать зубы человека точно так же, как это происходит у акул.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: