Сюжеты:

Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Шепелев - гей!? Cтилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой Месяц «перемоги»: Как Близнец, Водолей и Телец «порвут реальность» в апреле Зароет топор войны? Собчак помирится с больной матерью после многолетнего обмана «Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина
Главная страница | Наука | Ученые нашли нейронный механизм, отвечающий за восприятие эмоций

Ученые нашли нейронный механизм, отвечающий за восприятие эмоций

Пт 5 августа 2016, 15:38:01
Ученые из Института Макса и университета Хайфы обнаружили нейронный механизм, который помогает мозгу различать положительные и отрицательные эмоции. У некоторых людей этот процесс происходит без затруднений, у других же он может привести к депрессии.
 

Ученые нашли нейронный механизм, отвечающий за восприятие эмоций

 

Когда человек получает поздравления, его мозг определяет эти эмоции как положительные. При нападении выявляется негативный посыл. Однако существуют ситуации, которые несут в себе более сложные сигналы. В таких случаях мозгу необходимо научиться обрабатывать смысл эмоционального конфликта правильно, так как посыл может быть определен неверно, что приведет к обострению ситуации.
 
Ученые обнаружили механизм, который отвечает за процесс распознания эмоций. Специалисты идентифицировали две области мозга, который действуют как «дистанционное управление». В совместной работе они определяют, какое значение несет та или иная ситуация, после чего задействуют или останавливают работу определенной части мозга. В ходе исследования участники просмотрели эмоциональные кадры из кинокартины, после чего ученые оценили нейронные сигналы с помощью магнитно-резонансной томографии.
 
Обнаруженные специалистами механизмы влияют на восприятие положительных и отрицательных эмоций. Большинство людей воспринимают эти сигналы правильно, однако у некоторых они вызывают затруднения. Неправильное восприятие ситуации может привести к тревожности, депрессии и другим психическим отклонениям.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В мозгу крыс обнаружен нейронный спидометр
Ученые: В мозгу крыс обнаружен нейронный спидометр

Ученые обнаружили в мозгу крыс нейронный спидометр. Это выяснили исследователи из Норвежского университета естественных и технических дисциплин. 

Ученые обнаружили в мозгу механизм «ускоренной прокрутки» воспоминаний
Ученые обнаружили в мозгу механизм «ускоренной прокрутки» воспоминаний

Ученые из Техаса обнаружили в мозгу особый механизм, который способствует «ускоренной прокрутке» воспоминаний. Благодаря ему, воспоминания и планы в памяти…

Ученые обнаружили, как на человеческий мозг влияет переживание за других
Ученые обнаружили, как на человеческий мозг влияет переживание за других

Американские ученые определили, каким образом переживания за других людей, могут вызвать необратимые последствия в мозге человека. Об этом заявили специалисты…

Самое интересное