Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы?
Главная страница | Наука | Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

Ср 3 августа 2016, 00:39:01
Ученым из Испании удалось создать прототип антимоскитной рубашки, способной не только отпугнуть, но и уничтожить комаров, клещей и других насекомых. Одежда уже поступила в массовую продажу.

Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

 

В рамках эксперимента по уменьшению популяции москитов ученым удалось создать ткань, которая отпугивает насекомое при тактильном контакте. Для человека такая одежда абсолютно безвредна. Представитель группы ученых отметил, что в первую очередь рубашки поступят в продажу в те страны, где укус москита или клеща способен вызвать даже летальный исход. Новая антимоскитная одежда уже пользуется огромной популярностью среди туристов и коренного населения стран Южной Америки.

Что характерно, специальный фермент, которым обработана рубашка не только отпугивает насекомых, но и снижает у них репродуктивные способности. То есть, насекомые теряют желание размножатся, что в итоге сокращает популяцию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное