Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | NАSА заказало SpaceX второй пилотируемый полет к МКС

NАSА заказало SpaceX второй пилотируемый полет к МКС

Вс 31 июля 2016, 03:22:28
Сотрудники NASA накануне разместили заявку компании SpaceX на вопрос проведения второго пилотируемого полета к МКС. По словам представителей космического агентства, вместе с иными полетами, которые заказаны у Boeing, даст возможность обеспечить надежный доступ астронавтов к станции.

NАSА заказало SpaceX второй пилотируемый полет к МКС

 

Контракты позволят гарантировать регулярное проведение ротации космонавтов. Помимо этого, капсула в течение 7 месяцев будет оставаться у МКС в качестве спасательного судна. Первые заказы поступили к Boeing и SpaceX по итогам конкурса. На протяжении нескольких лет обе компании получать для реализации проектов $2,6 и $4,2 млрд соответственно. На конец 2018 года они создадут космические корабли и начнут доставку членов экипажей на МКС.

В соответствии с условиями контрактов, кабины кораблей обязаны вмещать экипаж в составе 4 человека и более, а также груз массой 100 кг. Помимо этого, аппарат обязан поддерживать режим стыковки со станцией на протяжении 210 дней, что позволит обеспечить доставку астронавтов обратно на Землю. NASA намерено расширить экипаж МКС до 7 человек за счет использования новых кораблей.

Создание кораблей Starliner и Dragon даст возможность NASA проводить отправку экспедиций на МКС непосредственно с территории США. В 2011-м Соединенные Штаты сообщили об отказе от использования шаттлов. После этого американским астронавтам пришлось добираться на МКС вместе с коллегами из Европы и РФ на кораблях «Союз». В минувшем году NASA продлило контракт с Роскосмосом, доплатив за доставку своих астронавтов к МКС еще $490 миллионов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: