Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Вред соли для организма сильно переоценен

Ученые: Вред соли для организма сильно переоценен

Ср 27 июля 2016, 01:01:44
Общеизвестно, что злоупотребление приемом в пищу соли вредит организму, а часть диетологов и вовсе призывает отказаться от употребления этого продукта, заменив его полезными приправами. Ученые провели исследование, показавшее, что вред соли во многом переоценили, а ее употребление во многом полезно для человека.

Ученые: Вред соли для организма сильно переоценен

 

Исследователи подчеркивают, что заявления о продукте, как о «белой смерти» опираются на устаревшие научные работы. В течение длительного времени изучение соли и вовсе не проводилось. Британские исследователи провели серию независимых экспериментов, результаты которых свидетельствуют, что информация о способности соли вызывать инфаркты за счет сужения сосудов кровеносной системы требует дополнительной проверки.

Как показывают результаты, никаких значительных последствий для людей, потребляющих повышенное количество соли, выявить не удалось. Вдобавок, необходимо учитывать то, что в ранних изысканиях ученые могли допустить к испытаниям людей, страдавших от различных хронических заболеваний, что могло существенно исказить результаты их изысканий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное