Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Перед вымиранием численность неандертальцев достигла пика

Перед вымиранием численность неандертальцев достигла пика

Вт 26 июля 2016, 07:57:30
Группа ученых из Кельнского университета выяснила, что перед вымиранием численность неандертальцев достигла своего пика. Результаты длительных изучений археолгочиских раскопок опубликовал зарубежный научный журнал Quaternary International Journal.
 

Перед вымиранием численность неандертальцев достигла пика

 

Около 45 тыс. лет назад неандертальцы были преобладающим видом человека, имея поселения также и в Германии. Один из руководителей исследования, профессор Юрген Рихтер, проанализировав все известные стоянки на территории страны, сделал вывод, что перед вымиранием неандертальцев настиг демографический взрыв. Это подтверждает и то, что более половины известных поселений предков современных людей на территории ФРГ появились в период от 60 тысяч до 43 тысяч лет до н.э.
 
Удалось также выяснить, что их население испытывало экстремальные демографические перепады. Так, во времена среднего палеолита, имели место миграции, резкие снижения количества особей, их вымирание в отдельных регионах и приход новых поселенцев. Для сравнения, если со 110 тысяч до 70 тысяч лет до н.э. известно лишь четыре стоянки неандертальцев, то с 70 тысяч до 43 тысяч — 94.
 
Это полностью опровергает теорию, согласно которой вымирание данного вида произошло в силу малочисленности особей и постепенного вырождения от близкородственного скрещивания. Оказалось, неандертальцы полностью вымерли менее, чем за 1000 лет после демографического взрыва. Но причина этого для ученых до сих пор остается загадкой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: