Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые выявили связь между депрессией и метаболизмом

Ученые выявили связь между депрессией и метаболизмом

Пн 25 июля 2016, 17:35:10
Ученые Рокфеллеровского университета и их коллеги из Каролинского института обнаружили молекулярные соединения между депрессией и метаболизмом. Очень часто организм пациента с психическими нарушениями не реагирует на антидепрессанты, что и стало основным вопросом исследования.
 

Ученые выявили связь между депрессией и метаболизмом

 

Ученые приступили к изучению молекулярного соединения, которое способно объяснить отсутствие реакции на некоторые препараты. Этот процесс связан с активностью генов энергетического обмена в части мозга, которая отвечает за депрессию.
 
Основным вопросом нового исследования специалистов стала причина сопровождения психических расстройств метаболическим синдромом. На нарушение метаболизма влияет повышенный уровень сахара и жиров в крови. Эксперименты ученые проводили на лабораторных мышах с симптомами депрессии.
 
По результатам работы ученые выявили 27 генов, которые влияют на устойчивость организма к антидепрессантам. На основе полученных данных удастся создать методику выявления пациентов с депрессией, организм которых не будет реагировать на препараты.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: