Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые научились видеть людей через стены с помощью Wi-Fi

Ученые научились видеть людей через стены с помощью Wi-Fi

Вс 24 июля 2016, 04:27:03
Ученый из Массачусетского института придумали способ, как распознавать людей сквозь стены с помощью Wi-Fi- передатчика. Такой способ позволит не только обнаружить местонахождение человека, но определяет его рост и вес.

Ученые научились видеть людей через стены с помощью Wi-Fi

 

Физики из Массачусетского технологического института смогли усовершенствовать работу Wi-Fi-маршрутизатора для того, чтобы рассматривать объекты, находящееся за стеной. Принцип работы, по их словам, достаточно прост. Передатчик посылает Wi-Fi волны через стену, они, в свою очередь, отражаются от объектов в соседней комнате и возвращаются обратно, показывая картинку на экране компьютера.

Ученые не остановились на своем достижении. Они пошли дальше и усовершенствовали модифицированный передатчик до распознавания силуэтов людей, а затем, путем доработки алгоритма, сделали возможным определение точного роста и веса человека за стеной.

Эксперты уверенны, что данное открытие способно вызвать интерес у спецслужб. Они могут использовать усовершенствованный Wi-Fi-маршрутизатор для поимки преступников в ходе спецопераций. Также технология возможна к применению в онлайн-играх в качестве манипулятора, который позволяет вести героя игры с помощью движений тела человека.

Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: