Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | В США начали производство роботизированной руки, управляемой силой мысли

В США начали производство роботизированной руки, управляемой силой мысли

Сб 23 июля 2016, 11:33:49
Компания DEKA начала производство роботизированной руки, которой можно будет управлять силой мысли владельца. На разработку компанию вдохновил протез Люка Скайуокера, главного героя франшизы «Звездных войн».

В США начали производство роботизированной руки, управляемой силой мысли

 

Американские учёные завили о серийном производстве роботизированной руки LUKE Arm, которой будет управляться силой мысли её владельца. Специалисты провели множество исследований с участием 100 инвалидов. По ходу тестирования добровольцы отмечали достоинства и недостатки инновационного устройства.

Глава исследования Дин Кейман отметил приблизительные возможности готовящегося оборудования. LUKE Arm сможет поднимать тяжёлые предметы, совершать физическую работу и наоборот держать ложку, застёгивать молнию на одежде и выполнять прочие мелкие поручения человека.

Устройство будет держаться на плече владельца и двигаться благодаря сенсору, подсоединённому к руке и голове хозяина. Цена LUKE Arm, по мнению экспертов, составит несколько тысяч долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное