Сюжеты:

Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего?
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Пт 22 июля 2016, 06:35:40
Согласно данных, предоставленных National Geographic, можно сделать предположение, что киты и дельфины способны проявлять горе по погибшим собратьям. Ученым удалось доказать, что морские млекопитающие способны на проявления эмоций.

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

 

В ходе эксперимента специалисты выявили, что более 6 видов морских млекопитающих способны на проявление горя по погибшим собратьям. Киты и дельфины цепляются за тело погибшей особи, продолжают путь вместе с ней, ведут себя так, словно пребывают в глубокой печали по умершему. Со слов Мелиссы Реггент, соавтора исследований из итальянского университета University of Milano-Bicocca, дельфины и киты чувствуют боль утраты, осознают невосполнимость потери и способны на проявление грусти и печали. Напомним, что ученые доказали, что отдельные виды шимпанзе, жирафов и слонов способны на проявление горя по утраченному собрату.

Барбара Кинг, профессор антропологии института William & Mary in Williamsburg, а также заслуженный деятель науки утверждает, что горе животного от утраты – это сбой в привычном ритме поведения, когда одна из особей социальной группы перестает быть ее частью. Именно это заставляет животных находится рядом с телом погибшей особи, а в случае с дельфинами и китами даже следовать за ней. Результаты исследования лишний раз доказали, насколько некоторые виды животных близки по самосознанию к человеку. Тот факт, что млекопитающие способны на проявление скорби, говорит в пользу модели дарвинизма.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Киты защищают атмосферу от парникового эффекта
Ученые: Киты защищают атмосферу от парникового эффекта

Ученые уверяют, что киты защищают атмосферу от парникового эффекта. Эти млекопитающие способны сократить уровень углерода.

Ученые: Серые дельфины способны планировать каждое погружение
Ученые: Серые дельфины способны планировать каждое погружение

Группа ученых из Соединенных штатов и Великобритании выяснили, что серые дельфины способны использовать опыт предыдущего погружения для осуществления…

Ученые доказали, что древние киты были острозубыми хищниками
Ученые доказали, что древние киты были острозубыми хищниками

Ученые доказали, что древние киты были острозубыми хищниками. По словам специалистов, эти морские млекопитающие на ранних этапах своего существования не…

Самое интересное