Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет

Климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет

Пт 22 июля 2016, 03:59:57
Ученые Всемирной метеорологической организации провели наблюдения, которые показали, что что климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет. Кроме этого эксперты придерживаются мнения, согласно которому нынешний год побьет все рекорды жары. 

 

Климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет

 

Метеорологи также отметили, что больше всего в текущем году жара отличилась в Арктике. Нетипичные температурные показатели здесь спровоцировали преждевременное ежегодное таяние льдов. 

Ученые проинформировали, что в первые шесть месяцев нынешнего года на планете стало значительно больше углекислого газа. Специалисты отметили, что изменения климата, вызванные СО2, никуда не денутся. Это означает, что Землю ждут более частые тропические циклоны, ливни и сильная жара. 

Климатическим феноменом «Эль-Ниньо» называют периодические потепления верхних слоев воды в тропических районах Тихого океана. Ранее данное климатическое явление фиксировалось в 1982-1983 и 1997-1998 годах, и температура поверхности океана прогревалась до 28 градусов по Цельсию. «Эль-Ниньо» сопровождается влажной погодой и опасен провоцируемыми им наводнениями.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: