Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

Чт 21 июля 2016, 22:25:53
Наука еще много лет назад внушила человеку, что наследственные болезни неизбежны для него. Однако ученые, трудящиеся в Эдинбургском университете, решились опровергнуть это мнение. Об этом рассказывается в зарубежных изданиях. 

 

Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

 

Согласно данным исследователей, в развитии заболеваний участвует не только генетический фактор. В этом вопросе важно то, как человек относится к себе, образу жизни, к своему здоровью. К примеру, если он будет неправильно питаться, если его рацион будет запретным для него, то для него возрастет риск развития определенного недуга. 

Ученые в своей научной работе использовали статистические данные, хранящиеся в Биобанке Великобритании. Эта информационная база хранит сведения о полумиллионе человек возрастом от 40 до 69 лет. Изначально сбор этих данных осуществлялся для работы специалистов по улучшению показателей по предотвращению, диагностике и лечению тяжелых заболеваний. 

Исследователи тщательно ознакомились с полученной из Биобанка информацией, после чего было установлено, что генетический фактор в развитии различных недугов переоценивается, в среднем, на 47%. Ученые отметили, что куда более важны особенности жизнедеятельности человека, и учитывает ли он ошибки его предков. То есть, если человек будет придерживаться образа жизни, отличного от того, что был у предыдущих поколений, то он может уберечь себя от заболеваний, которые считались семейными в его роду, и своих детей тоже. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: