Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

Чт 21 июля 2016, 22:25:53
Наука еще много лет назад внушила человеку, что наследственные болезни неизбежны для него. Однако ученые, трудящиеся в Эдинбургском университете, решились опровергнуть это мнение. Об этом рассказывается в зарубежных изданиях. 

 

Учёные: Болезни передаются по наследству не только генами

 

Согласно данным исследователей, в развитии заболеваний участвует не только генетический фактор. В этом вопросе важно то, как человек относится к себе, образу жизни, к своему здоровью. К примеру, если он будет неправильно питаться, если его рацион будет запретным для него, то для него возрастет риск развития определенного недуга. 

Ученые в своей научной работе использовали статистические данные, хранящиеся в Биобанке Великобритании. Эта информационная база хранит сведения о полумиллионе человек возрастом от 40 до 69 лет. Изначально сбор этих данных осуществлялся для работы специалистов по улучшению показателей по предотвращению, диагностике и лечению тяжелых заболеваний. 

Исследователи тщательно ознакомились с полученной из Биобанка информацией, после чего было установлено, что генетический фактор в развитии различных недугов переоценивается, в среднем, на 47%. Ученые отметили, что куда более важны особенности жизнедеятельности человека, и учитывает ли он ошибки его предков. То есть, если человек будет придерживаться образа жизни, отличного от того, что был у предыдущих поколений, то он может уберечь себя от заболеваний, которые считались семейными в его роду, и своих детей тоже. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: