Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили в мозге человека сотню неизвестных областей

Ученые обнаружили в мозге человека сотню неизвестных областей

Чт 21 июля 2016, 14:30:58
Ученые обнаружили в мозге человека сотню неизвестных областей. Для этого исследователи вооружились новейшей аппаратурой и привлекли к научной работе необходимое количество добровольцев. 

 

Ученые обнаружили в мозге человека сотню неизвестных областей

 

В западных обозревателях уточняется, что речь идет об эксперименте, в котором приняли участие 210 здоровых людей разных возрастных категорий. Каждый из добровольцев прошел процедуру исследования мозга, в котором использовались продвинутые сканирующие устройства. Опыт проводился во время выполнения умственных задач участниками, а также в спокойном состоянии. Ученые наблюдали за тем, как на испытания реагируют и взаимодействуют разные участки головного мозга. 

В результате исследования ученые выявили 180 областей коры головного мозга, и они были удивлены тем фактом, что знакомы они только с 83 участками, которые обнаруживались в предыдущих изысканиях. Остальные 97 секторов оказались совершенно неизвестными науке.

Теперь ученые намерены составить новую карту областей головного мозга. Они убеждены, что за счет нее можно будет сделать более эффективными исследования структурно-функциональной организации коры головного мозга, а также ее изменений в процессе развития человека на разных этапах жизни и при различных заболеваниях.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: