Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ср 20 июля 2016, 18:04:57
Ежегодно в мире регистрируется около 725 тыс. смертей от вирусов, переносчиками которых являются комары. Насекомые при укусе способны заразить малярией, лихорадкой денге, желтой лихорадкой, а также вирусами Западного Нила и Зика.
 

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

 

Науке известны тысячи видов комаров, однако только небольшое количество способно распространять опасные заболевания. Для поиска пищи комары используют специальные рецепторы, расположенные в усиках. Они позволяют насекомым различать запах. Ученые из университета Рокфеллера в Нью-Йорке провели новое исследование, направленное на разработку методик для борьбы с переносчиками инфекций.
 
Эксперты в лабораторных условиях меняли генетические свойства комаров, что влияло на их поведение. Специалисты пытались определить, какие гены влияют на жажду крови. Ученые организовали исследование после вспышки вируса Зика на территории Южной Америки.
 
В данный момент в мире нет эффективного лечения от данного недуга, который не является смертельным для взрослого человека. Специалисты уверены, что для предотвращения заражения вирусами от комаров необходимо делать профилактические процедуры.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: