Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Ученые создали протез сустава на основе стволовых клеток

Ученые создали протез сустава на основе стволовых клеток

Вт 19 июля 2016, 07:36:17
Ученые из университета в Сент-Луисе запрограммировали стволовые клетки, чтобы вырастить новые хрящи на 3-D принтере. По форме шаблон напоминает мяч.
 

Ученые создали протез сустава на основе стволовых клеток

 

С помощью генной терапии ученые активировали новый хрящевой сустав с противовоспалительными молекулами, что позволяет предотвратить развитие артрита. Открытие специалистов в будущем заменит хирургическое вмешательство, особенно у молодых пациентов. Срок годности сустава составляет 20 лет, поэтому медики опасаются использовать его в молодом организме. В более взрослом возрасте протез может разрушить кости и повысить риск заражения инфекцией.
 
Ученые разработали совершенно новый способ борьбы с артритом. Для этого используются стволовые клетки самого пациента, на основе которых специалисты вырастили хрящ, что освобождает противовоспалительные молекулы. Протез создается с помощью 3-D принтера. Шаблон повторяет форму сустава, покрытого хрящевой тканью из стволовых клеток.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали управляемый мыслью протез
Ученые разработали управляемый мыслью протез

Сотрудники Университета Джона Хопкинса разработали новый протез, которым можно управлять с помощью мысли. Более подробно об этом рассказывается в журнале…

Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения
Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения

Ученые открыли еще одно чудотворное свойство стволовых клеток. Специалисты утверждают, что с их помощью можно спасать пациентов от потери зрения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное