Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Наука | Ученые: Игра Pokémon Go полезна для здоровья человека

Ученые: Игра Pokémon Go полезна для здоровья человека

Вт 19 июля 2016, 00:56:36
Новая игра для смартфонов Pokémon Go, по мнению ученых, оказывает положительное воздействие на здоровье, а квест «поймать их всех» настоящая находка для здравоохранения. К такому мнению пришел профессор из Техасского колледжа Мэтт Хоффман.
 

Ученые: Игра Pokémon Go полезна для здоровья человека

 

Игра основана на сочетании дополнительной реальности и GPS-навигации. Пользователям необходимо установить Pokémon Go на смартфоны, а затем отправиться по улицам родного города в поисках покемонов. Во время игры необходимо отыскать покестопы – места, где можно восполнить потерянные ресурсы и сразиться с другими участниками.
 
Все эти действия побуждают геймеров преодолевать пешком большие расстояния, а для выполнения некоторых заданий приходится проходить от 1,5 до 10 км, что, безусловно, полезно для человеческого организма. Также профессор уверен, что игра способна объединять людей, учит их социальному общению и взаимодействию в команде, влияя на их психическое здоровье и эмоции.
 
С каждым днем количество игроком Pokémon Go растет и уже насчитывает порядка 21 млн. человек. Впрочем, профессор Хоффман сам увлекся новым приложением, что позволило ему расширить знания об окружающей его местности, и привело в места, где он раньше не бывал. Ученый отметил, что не стоит злоупотреблять приложением в жару и темное время суток, чтобы не попасть в руки хулиганов и не получить тепловой удар.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стратегическая игра Pokémon Duel вышла для Android и iOS
Стратегическая игра Pokémon Duel вышла для Android и iOS

Создатели Pokémon Go презентовали новую игру о карманных монстрах. Об этом стало известно из The Verge.

Игра для N64 от Nintendo очень похожа на Minecraft
Игра для N64 от Nintendo очень похожа на Minecraft

По мнению геймеров, игра на игровую консоль N64 от Nintendo очень напоминает современную версию Minecraft. В свое время эта известная во всем мире игра была…

Nintendo подтвердила выход новой части серии Pokémon
Nintendo подтвердила выход новой части серии Pokémon

На пресс-конференции Nintendo на E3 была подтверждена разработка новой ролевой игры серии Pokémon.

Самое интересное
Ну да, конечно - развивает дебилизм в неокрепших мозгах.
19 июля 2016 01:36
написал: Борис
группа: Гости
Фух все помешались на этих покемонах... Однако официально в России пока игру не запустили. И непонятно когда ещё запустят
Обидно, учитывая, что Pokemon GO уже доступна в 26 европейских странах.
19 июля 2016 11:46
написал: poke
группа: Гости