Сюжеты:

Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев
Главная страница | Наука | Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

Пн 18 июля 2016, 08:22:36
В ходе очередного эксперимента ученые доказали, что при ежедневном сокращении потребляемых калорий, качество жизни становится намного лучше. Материалы исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine.
 

Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

 

Специалисты разделили добровольцев на две группы. Образ жизни первой группы остался неизменным, а участники второй группы, должны были на 1/4 снизить количество потребляемых в день калорий. На протяжении двух недель, именно столько длился эксперимент, добровольцы заполняли анкеты, в которых должны были фиксировать изменение своего состояния: сна, сексуальной активности, настроения.
 
Когда ученые проанализировали собранные данные, то смогли прийти к выводу, что те добровольцы, которые потребляли значительно меньше калорий, стали лучше себя чувствовать. У них нормализовался сон, было приподнятое настроение, и соответственно улучшилась сексуальная активность, по сравнению с теми добровольцами, который не вносили в свой рацион никаких изменений. Снижение калорийности отразилось и на весе добровольцев, им удалось сбросить в среднем по семь килограмм.
 
Ученые предупреждают, что использовать метод сокращения калорий необходимо правильно, постепенно и не превышая допустимую норму. Если человек начнет себя сильно ущемлять в еде, то наоборот, замедлит метаболизм и приведет себя в стрессовое состояние. Также отмечается, что метод начинает действовать не моментально, а при регулярном правильном питании на протяжении длительного времени.
 
Исследователи также считают, чтобы снизить калорийность пищи вовсе не обязательно мучить себя диетами, для этого достаточно подобрать необходимый комплекс физических упражнений, которые и будут сжигать лишние калории. Ну и естественно, чтобы добиться хороших результатов, следует ограничить потребление сладкого, мучного и фаст-фудов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Постная диета улучшает качество сна и интимной жизни
Ученые: Постная диета улучшает качество сна и интимной жизни

Ученые из США доказали, что постная диета положительным образом влияет на качество сна и интимной жизни, а также повышает настроение. О результатах…

Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс
Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс

Здоровые люди, отдающие предпочтение снижению калорийности потребляемой ими пищи, повышают качество своей жизни за счет замедления процесса старения, улучшения…

Ученые призывают голодать для продления жизни
Ученые призывают голодать для продления жизни

Существенное уменьшение количества калорий в ежедневном рационе продлевает жизнь приматам. К такому выводу пришли ученые из Национального центра научных…

Самое интересное