Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

Вс 17 июля 2016, 15:52:21
Ученые из Дании доказали, что дети разведенных родителей переживают на себе всю тяжесть конфликта любимых людей. В последствии это сказывается на их заниженной самооценке, сообщает издание Science Nordic.

Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

 

Для проведения эксперимента были приглашены 800 детей, родители которых были разведены. Средний возраст опрашиваемых детей составил 15 лет. Всем подросткам было предоставлено пройти тесты на то, насколько миролюбивым был развод родителей. Также они общались со специалистами на тему того, как они теперь общаются с родителями.

Через четыре года ученые вновь собрали всех респондентов, которым было больше 18 лет. На этот раз тесты для подростков проверяли их психологическое состояние и самооценку. Результаты показали, что практически все дети страдают от заниженной самооценки после развода их родителей. В будущем это оказалось большой проблемой для них.

Специалисты говорят, что при разводе есть только один способ оставить психику ребенка в нормальном состоянии. Если не устраивать скандалов и истерик, а спокойно разойтись и все объяснить ребенку - он не будет иметь больших проблем в будущем. Также нужно не прекращать общение со своим чадом, а стараться проводить больше времени с ним и много разговаривать. Любые конфликты внутри семьи делают детей неуверенными в себе и уставшими.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: