Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Вс 17 июля 2016, 15:35:49
Научные сотрудники Висконсинского университет в Мадисоне собрали доказательства того, что молоко счастливых коров имеет больше пользы, чем молоко несчастных коров. Выяснилось, что уровень серотонина в крови животных напрямую связан с уровнем кальция в молоке, которое они производят.

 

Исследование ученых, во главе с Лорой Эрнандес, направлялось на поиск лекарства от гипокальцемии коров. Этот недуг распространяется у коров после родов или перед ними. Результатом гипокальцемии животное производит молоко, полностью лишенное кальция. Еще одним последствием этой болезни является снижение объема надоев. Статистика показывает, что от 5% до 10% стада болеют гипокальцемией.

Для того, чтобы найти связь между уровнем серотонина в крови животного и количеством кальция в молоке, ученые взяли 24 абсолютно здоровых коров, половину джерсийской породы, а другую половину – голштинской, и добавляли в их рацион одинаковые дозы серотонина, а потом измеряли количество кальция в надоях. Эксперимент показал, что коровы джерсийской породы показали более продуктивный результат, в сравнении с голштинской.

Глава исследований также уточнила, что лечение серотонином не влияет на надой или потребление корма коров, увеличивается только полезность молока.

Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: