Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

Вс 17 июля 2016, 13:16:29
Команда исследователей из Японии вышли в плавание на лодках, чтобы преодолеть расстояние между южными островами Ёнагуни и Ириомотэ. Это расстояние является частью маршрута мигрантов, которые жили больше 30 тыс. лет назад в палеолите.

Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

 

Ученые-энтузиасты считают, что, преодолев этот маршрут, им удастся на своем примере исследовать, каким образом происходила миграция, а также почувствовать на себе быт предков, о котором мало что известно. Об этом рассказал идейный вдохновитель задумки Ёсукэ Кайфу, директор отдела Национального музея природы и науки.

Чтобы преодолеть 75 км маршрута, ученые запланировала 30 часов, поэтому двигаться они будут со средней скоростью примерно 2-3 км в час. Начало путешествия планировалось на 12 июля, но из-за тайфуна его перенесли на воскресенье.

Для осуществления своего исследования японские ученые разработали две лодки по 6 м, сделанные из крепко связанных пучков камыша и бамбука. Транспортные средства для своего путешествия они изготавливали согласно примитивным технологиям, придуманным 30 тыс. лет назад.

Этот эксперимент японских исследований станет лишь подготовкой к более масштабному путешествию от Ёнагуни до Тайваня, которое планируют осуществить в следующем году. Целью эксперимента является воспроизведение маршрута древних жителей Тайваня, заселивших южную часть Японии. Раскопки археологов позволяют предположить о том, что эта часть Японии была заселена людьми в эпоху палеолита. О том, что именно мигранты из Тайвани заселили Окинаве и прилегающие острова свидетельствуют найденные на этой территории орудия труда, а также анализ ДНК.
Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: