Сюжеты:

После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой?
Главная страница | Наука | Ученые: Люди плохо отличают радость от страданий

Ученые: Люди плохо отличают радость от страданий

Сб 16 июля 2016, 00:23:36
В ходе проведенного эксперимента группа научных сотрудников выяснила, что люди плохо отличают по выражению лица радость от сострадания. О своей проведенной работе исследователи сообщили на страницах одного из научных изданий.

 

Ученые: Люди плохо отличают радость от страданий

 

Для того, чтобы выявить сходство мимических выражений человеческих лиц, специалисты просмотрели несколько сотен видеозаписей, взятых из интернет-сети. На одних были зафиксированы радостные лица родных и близких военнослужащих, недавно возвратившихся домой, а на других были представлены свидетели реальных террористических атак, на лицах которых виднелись только негативные эмоции.
 
После того, как были отобраны лица людей в максимальном эмоциональном пике, исследователи пригласили 28 респондентов поучаствовать в эксперименте. Участики обязаны были по шкале от 1 до 9 баллов (от наиболее негативного к положительному) оценить, какой характер запечатлен на той или иной фотографии.
 
По итогам исследований было выявлено, что респонденты в равной степени оценили мимику лиц обеих представленных групп. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Собаки умеют различать настроение хозяев по выражению лица
Ученые: Собаки умеют различать настроение хозяев по выражению лица

Собаки умеют распознавать настроение человека по выражению лица. В ходе проведенного эксперимента животные запоминали эмоции, после чего выбирали их на…

Ученые по лайкам в соцсетях смогли выявить особенность поведения подростков
Ученые по лайкам в соцсетях смогли выявить особенность поведения подростков

Особенность подросткового поведения была выявлена группой ученых из США по лайкам в соцсетях Instagram. О проделанном эксперименте специалисты сообщили на…

Ученые: Люди, страдающие бессонницей, плохо запоминают лица
Ученые: Люди, страдающие бессонницей, плохо запоминают лица

Люди, страдающие бессонницей, по утверждению ученых, хуже других запоминают лица. Причиной этому служит проблема с кратковременной памятью из-за недостатка сна.

Самое интересное