Сюжеты:

У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Вороны приносят пользу для городов

Ученые: Вороны приносят пользу для городов

Чт 14 июля 2016, 09:17:53
Ученые объяснили, почему городам нужны вороны. Все дело в том, что эти птицы защищают городские территории от мертвых мелких животных.
 

Ученые: Вороны приносят пользу для городов

 

Вороны являются единственными существами, живущими рядом с человеком, поедающими падаль. Птицы защищают города от экологической катастрофы, которая без их присутствия произойдет довольно быстро. Вороны поедают трупы крыс и других грызунов, благодаря чему город очищен от мертвых животных.
 
Ученые провели эксперимент, во время которого разложили на земле тушки мелких грызунов. Специалисты наблюдали за воронами с помощью датчиков движения. По результатам работы стало известно, что трупами грызунов интересовались многие животные, но только вороны их ели. Судя по эксперименту можно сделать вывод, что благодаря этим птицам города не переполнены трупами грызунов и других мелких животных.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы…

Ученые: Вороны могут планировать свои действия не хуже людей
Ученые: Вороны могут планировать свои действия не хуже людей

Нейрофизиологи Кэмбриджского университета установили, что вороны обладают долгосрочной памятью и умеют планировать действия наперед. 

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Самое интересное