Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Австралийские ученые доказали опасность сахарозаменителей

Австралийские ученые доказали опасность сахарозаменителей

Чт 14 июля 2016, 00:33:16
Учёные из Австралии смогли доказать вред сахарозаменителей. По их словам, искусственные подсластители развивают ожирение и бессонницу.

Австралийские ученые доказали опасность сахарозаменителей

 

К такому выводу специалисты пришли после длительных опытов, которые проводились на мышах и различных представителях животного мира. Сообщается, что в рацион грызунов добавляли сахарозаменитель, а после наблюдали за реакцией их организмов. В результате таких наблюдений было замечено, что в мозгу подопытных блокировались отделы, которые отвечают за насыщения организма. Следовательно мыши переедали, что значительно повышает риск ожирения. Помимо этого все грызуны стали гиперактивны и у них начались проявляться первые признаки бессонницы. Учёные уверены, что аналогичную реакцию такие препараты вызывают и у людей.

Не смотря на это эксперты настоятельно не рекомендуют людям с лишним весом переходить на обычный сахар. Они отметили, что наиболее эффективным будет приём обычной питьевой воды, а в рацион следует включить как можно больше фруктов и овощей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: